Вечером, пешком и под дождём

Александр Часовщиков
Серым вечером, сырым, холодным, тёмным,
Под дождём и под зонтом по тротуару,
Мимо старого бревенчатого дома,
Мимо площади, чуть- чуть ещё осталось,

Перепрыгивая ловко через лужи,
А большие обходя неторопливо,
И выискивая место, где посуше,
Мимо магазина, мимо бани, мимо

Банка, церкви, школы, клуба и аптеки,
Метров триста пятьдесят ещё, а может
Закурить? Не надо– дождь идёт и ветер,
Пять минут ещё идти, ещё немного.

                01.09.18.