здесь и там

Валентин Каян
Там добром земля полна
Без лукавой половины,
Сладко дремлет тишина
На берёзах и осинах.

Белый аист на дубу
Там гнездо устроил деткам.
Бережёт он их судьбу
От грозы и злого ветра.

Здесь чужое всё, не то,
Не найти мне мест заветных;
Я - осиновый листок,
Унесённый дальним ветром.

На жаре, в седой пыли
Здесь мои завяли корни;
Камыши да ковыли -
До чего же сердцу больно.

Но добро везде растёт,
Умалившись вполовину.
Здесь осиновый листок
Улетит с прощальным клином.

Там и здесь - моя судьба,
Здесь и там - мои дороги,
И к Спасителю мольба,
И надежды, и тревоги.

01.09.2018