Первое сентября

Дмитрий Маркидонов
Мало кому в августе не думается о сентябре.

Жда'лось, случилось, и просто, обыденно,
Снилось, забылось и вспомнилось враз,
Тысячеслышанно, тысячевиденно -
Мост переброшенный с завтра в сейчас,

Лето противится бабьей погодою,
Солнце румянами бьёт по щекам,
Чистого золота литься бы одою
В кольца на пальцы по смуглым рукам,

Взгляд с сединою и груди обвислые,
В зо'рю недоенно ждёт молоко,
Кружатся головы трезвыми мыслями -
Внук, огороды и сын далеко ...

Что ж о заботах, давайте о радостном -
Утро, как пёрышко - чёрту свинец,
В меру о грешном и в меру о благостном.
Всё мне, кончаю, а вам не конец*.

* - "и вам не хворать", - сказала бы Фрося Бурлакова