Смог

Валерия Пенкратт
Смог, который не смог раствориться,
Город одел в покрывало из грязного ситца.
Серостью съедены люди, дома и кварталы,
Но аппетиты растут, и всё кажется – мало.
Дальше и дальше смог стелется, сотку за соткой
Он атакует, работая сумрачной глоткой.
…Вот и любовь моя где-то – под смогом, а раны
В сердце свербят, и я – в жизни, что ёжик – в тумане.