Круговерть

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской

По дороге катясь колесом,
созидание и разрушение,
получаем в пути ощущение,
будто жизнь — закольцованный сон.

Невозможно нарушить закон,
жизнь всегда завершается тлением,
праху снова дано возрождение,
так и крутимся здесь испокон.

Говорят если выйти отсель,
и покинуть ту жизнь окаянную,
всё равно попадаешь в нирвану и
там, наверно, своя карусель.

Череда из сансар и нирван,
для чего круговерть эта странная,
стану вновь тем кого я обманывал,
иль помог снова на ноги стать?

01.09.2018