Афоризмы о браке, семейной жизни

Борис Ковалерчик
Отдавая руку и сердце женщине, иной раз мужчина теряет голову.

Брак по расчёту нередко предъявляет трудно оплачиваемый счёт.

Девушка с большой охотой идёт в ЗАГС, когда ей говорят, что с ней готовы идти хоть на край света.

Надо быть дубом, чтобы вовремя не прислониться к берёзке.

В институте брака на повторный курс не оставляют.

Брак по расчёту нередко становится просто "браком".

Женитьба - это та же охота: и тут, и там важно не промахнуться.

Для иного жениться по любви - боязно, по расчёту - невыгодно.

Любовь окрыляет, а неудачная женитьба только окольцовывает.

От лёгких чувств становится тяжело в семейной жизни.