Река мелеет без истоков

Васлий Кузьменко
Река мелеет без истоков,
Без ветра виснут паруса,
На мир гляжу потухшим оком,
Исчезла чудная волна.
Она несёт меня в просторах,
Зовёт на покорение высот,
Когда полны мои озёра,
Я становлюсь ужасный мот.
И раздаю себя бесплатно,
Когда она бурлит во мне,
Рождая рифмы, строки складно,
Я вдохновен, горю в огне.
Суть вдохновения – любовь,
Она, основа всех основ!