С Днём знаний!!!

Анна Опарина
Мы все причастны к этому дню, друзья! Всех с Днём знаний!!! Хороших оценок ученикам и крепких нервов учителям и родителям!

Неужели когда-нибудь время настанет,
Школ не будет, учитель не будет учить,
А какой-нибудь доктор иголку достанет
И заложит учёности в голову чип.

Неужели и правда первоклашка с букетом
В первый день сентября гордо в класс не войдет,
В стенах школы своей, светом знаний согретый,
Десять лет самых лучших он не проведет.

Нет, не будет, не верю! Невозможно без школы,
Без учителя тоже невозможно никак…
В общем, ну их, все чипы, все эти уколы,
Школа – это не здание и не пустяк.

Школа — это друзья, перемены, уроки,
Это первый звонок и последний потом,
Между ними побед всех грядущих истоки,
Школа – это второй (тем, кто учится) дом.

И уже ходят в школу подросшие внуки,
Им по вкусу забот, разных дел череда…
И каких бы открытий ни случилось в науке,
Всё же школам на свете быть для всех и всегда!
1.09.18 Анна Опарина

фото автора