Сентябрь. И первое число

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сентябрь . И  первое  число .
И  школы  двери  открывают .
День  знаний . Как  нам  повезло .
И  с  ним  сегодня  поздравляем .

И  это  праздник  всей  страны .
И  всюду  смех  стоит  ребячий .
Осенним  днём  они  должны
Начать  учёбу  на  удачу .

И  лето  длинное  прошло .
У  школы  снова  всюду  дети .
И  солнце  светит  нам  в  окно .
И  вновь  друзей  мы  в  классе  встретим .

И  скоро  листья  закружат .
И  вальс  осенний  затанцуют .
Сегодня  музыка  звучит .
И  знаний  день  тебя  волнует .

Звенит  звонок . Напутствий  тьма .
Учебный  год  поднял  уж  ногу .
И  сердце  сжала  вдруг  тоска .
Вернуться  б  в  лето , на  природу .

С  утра  там  пели  соловьи .
И  рыба  чешуёй  сверкала .
А  вот  сегодня  мы  должны
Учёбу  начинать  сначала .

День  знаний – это  праздник  наш .
Кругом  цветы , друзья , улыбки .
Гранит  науки  грызть  опять .
А  осень  нам  играть  на  скрипке .
           01.09.2018