Изменилась судьба, изменились года

Михаил Голуб 3
Изменилась судьба, изменились года -
Лабиринты путей и исканий.
Я совсем не почувствовал где и когда
Вдруг лишился надежд и желаний.

Я еще по инерции что-то ищу,
Развлекаюсь со скромным успехом.
Чаще злюсь, но почти ни о чем не грущу
-Безразличен к дарам и утехам...

Так бывает, когда переступишь порог
Боли, радости, чувственной силы.
И мелькает избитое - если б я мог...
И немеют ослабшие  жилы.

Но морозного воздуха истовый вдох
Пробуждает сознанье и волю.
А весенний, стремительный переполох,
Дарит новую веру и долю.

Беспричинно мучительно хочется жить,
Отдавать, принимать и скитаться,
Хоть кого-то любить, не терять—находить,
И всегда молодым оставаться.