***

Александр Ланг
Я давно послал всё к чёрту.
Стал зависим только ею.
Я далёк от филантропа.
Лишь она на моей сцене.

Я до жадности полюбил.
Её всю. Целиком. Без остатка.
До неё я, пожалуй, не жил.
А другие - были припадком.

Вы не видели её глаз.
Не увидите. Не позволю.
Я смотрел в них тысячу раз.
Они заражают любовью.

А улыбка? Чёрт. Я же сдвинулся.
Её улыбка слишком красива.
Я за ней на край света бы кинулся.
Лишь она сердцу необходима.

А сердце моё потрёпано знатно.
Появилась она - восстановила.
Чтобы оставить её внезапно
Нужно быть, пожалуй, дебилом.