Осень - хвостатый сонет

Скаредов Алексей
Детям снова в школу -
Осень началась,
Прячет очи долу
И таит приязнь

К жёлтому, больному,
Ждёт поплакать всласть,
К солнечному рому
Льёт дождей злых власть.

Я уже учёный,
Но имей в виду:
Долек рассечённых -

Не сочту, к труду -
Нет охоты. В чёрном
Я гулять пойду,

В темах отвлечённых
Сладость запечённых
Яблок вновь найду...