Вновь сентябрь ко всем вернулся

Юрий Городилов
Вновь сентябрь ко всем вернулся, 
Осень золотую прихватив.
Школьников и школьниц пригласив,
Год учебный в путь рванулся.

С летом нам пора проститься
Время отдыха уже прошло.
К школьникам и школьницам пришло
Бремя в школах всем учиться.

Ваших сил с лихвою хватит
Нашей жизни ценности познать.
В школе получать четыре, пять
Вам ничто совсем не претит.

В школе всем учиться трудно,
Формулы, стихи запоминать.
Правил разных очень много знать.
Не учиться — безрассудно!

Спорт с учёбой совмещайте -
Уж они сродни давным-давно.
Стать великими не всем дано,
Но к победам волю знайте.

Педагоги Вам с любовью
Знания готовы отдавать.
Кругозор ваш расширять,
Мир склонив Вам к изголовью.

Всем здоровья и успехов,
Счастья, всяческих больших удач
И решений ваших всех задач
Без возможных неуспехов!

1.09.2018 г.