Любить карбид

Олег Макоша
Осень приходит с вещами,
Мы строимся в пары,
С вещами – на совещанье,
Творить растабары.

Мы сами себе завещали,
Осень сухую любить,
Нам Пушкиным замещали
Взрывоопасный карбид.

Я помню – тоска на уроке,
За окнами осень в огне,
Как будто бушуют пороки
Во мне и в окне.

Учительница пишет мелом
Формулы на доске,
А я, положительный, в целом,
Сгораю от счастья в тоске.

Смотрю на соседнюю парту,
Там рыженькая сидит,
Отглаженный фартук,
Покладистый вид.

И я, возглавляющий стаю,
Что в драке, что на футболе,
Просто, еще не знаю,
О всей предстоящей боли.