Вот, год прошел, как я словами озабочен...

Игорь Новоженов
Вот, год прошел, как я словами озабочен.
На вкус и запах, их попробовать спешу.
К счастливой дате обращение приурочив,
Я с придыханием о рифмах напишу….

Когда-то был я непоседливым ребенком,
Буквально сразу научился говорить,
Читал взахлеб различные книжонки,
Пытаясь смысл и суть в них уловить.

Но даже в самых радужных мечтаниях,
Не мог представить и предположить,
Что ночью поздней или утром ранним,
Игра в слова меня способна возбудить.

Теперь и дня бесследно не проходит,
Минуты лишней на дела не отложить.
Во мне слова, как дрожжи в пиве бродят,
На волю просят их скорее отпустить.

Летите с миром, рифмы озорные,
Пускай смеются именитые мужи.
Слова то умные приходят, то дурные,
Из потаенных уголков моей души…

Хочу сказать я пару слов тебе читатель,
Хотя по пальцам можно всех пересчитать.
Я не поэт и безусловно, не писатель,
Но благодарен, что заходишь почитать!