Медитирую у речки

Григорий Стазаев
Тает день в речной долине,
Под журчание воды,
По неведомой причине,
Скалы дивной красоты,

   Белый цвет сменив на красный,
   Погружаются во мрак,
   Появился месяц ясный,
   Звезд несметных зодиак,

Засиял над головою,
Бриллиантовым мерцаньем,
Ора* трепетной рукою,
Изменила мирозданье,

   Потеряв реальность жизни,
   В параллельный мир попал,
   Улетучились все мысли,
   Нашел, видно, что искал.

Над порогом горной речки,
В позе лотоса сижу,
По воде бегут колечки,
Водомерке я скажу,

   - Ты куда спешишь, подруга?
   Может быть поговорим?
   Задремала вся округа,
   Нюкты* мир неповторим!

Тень совы скользит над лесом,
Словно тёмная душа,
И, в пространстве бессловесном,
Я сползаю не спеша,

   По порогам в омут речки,
   И несет меня теченье,
   Стайки рыбок, как по встречке,
   Мельтешат, и, наваждение,

Заполняет душу мне,
Я, счастливый, при луне,
Проникаю за кулисы,
Непростого бытия,
Где лягушки все актрисы,
Люцифера дочь — змея.

   Сколько Хронос* мне отмерил?
   Не могу никак понять,
   Свою жизнь природе вверил,
   Что б любовь не потерять.

Ора*- богиня периодов дня, времен года и этапов жизни в греч. мифологии.
Нюкта* - богиня ночи в греч мифологии.
Хронос* - повелитель времени в греч. мифологии.

31.08.2018