День знаний. Сонет

Юрий Архаров
Друзья  мои!  Какая  радость, 
Опять  вернуться  в  институт, 
О  приключеньях  летних  малость
Друзьям,  взаимно  прихваснуть!

В  курилке  "Позабудь  печали",
Поржать  от  счастья  бытия,
Отметить,  как  все  возмужали,
Гранит  науки  не  жуя!

В  толкучке  лекций  расписанья,
В  тетрадку  чистую  вписать
И  в  знак  взаимного  вниманья -
Отличных  знаний  пожелать!

День  знаний!  Будь  всегда  такой!
Извечно  юный,  молодой!