Здравствуй, сентябрь!

Галина Приемская
Младший года сын сентябрь
По-осеннему так храбр!
Сразу ветром нас!дождём!
Разве этого мы ждём?

Постепенно, постепенно...
Ты на нас не наседай!
Как всегда - обыкновенно
К себе в гости приглашай!

Урожаем не обидим!
Испечём свой каравай!
Эх, с конём ямщик не видим!
Не спеши!Не поспешай!

Ещё солнышком погрей нас!
Красотой рассвет раскрась!
Дай понежиться в постели!
Зовёшь деток в первый класс!

Ну и "жук" ,сентябрь, ты хитрый!
Говоришь - по плану всё?
Ветер? дождь? - то лишь попытка!
В город я приду из сёл!