Без названия

Михаил Маковейчук
Города, цивилизации - частички праха.
Хватит, стоп. Ты падать устал.
Встань, отряхнись, умой лик светлый.
Взвой от ужаса - как низко ты пал!

Ты сам собою был низвергнут
В глубины ада, которого не было до тебя.
И Мир, что ты так жестоко отвергнул, -
Он шел за тобою. Он звал тебя!

Но ты скользил в глубину черной бездны, 
В которой не было ничего, никого.
Все черти, бесы и твари нижнего Мира -
Плод больного ума твоего!

Встань, очнись от безумства бреда!
Тебе путь наверх, коль уж создал ты Ад,
Твой долг перед Миром ещё не оплачен -
Создание Рая, заветных Врат.

Я знаю. Нет сил. Давит грузом на плечи
Усталость, что людям познать не дано.
Но ты Демиург, к сожаленью, бессмертен.
И просто не сможешь "выйти в окно"