Одна из списка

Евгения Гурьева
Я всего лишь одна из списка
Врозь разбросанных адресов.
Если рядом, не значит близко.
Часто сердце молчит любовь.

Просто чаще молчит досаду.
А искать по глазам ответ...
Слишком хлопотно и не надо.
Всё расставила давность лет,

Номеров из блокнота чистка
И холодный, как лёд привет.
Я всего лишь одна из списка...
Или капля росы в траве...

Испарится и выше к солнцу,
Чтоб не знать про земное дно.
Просто луч так тепло коснётся
Хоть и знает тебе всёравно.