Без обид

Влад Пряслин
Не кати ко мне, любовь, обиды,
Это  пламя ревности моей,
Я одену Зевсову  эгиду,
И к тебе прорвусь сквозь  пламя дней.

Коль уйдешь, оставишь одиноким,
На меня обрушится печаль.
Добродетели  ты дашь уроки,
А меня ни чуть не будет жаль?

Как бродяге в горестной разлуке,
Недоступен будет твой порог,
И, в безжалостной страдая муке,
Я умру, конечно, видит бог.

Одному не дай идти тропою,
Пусть супружеских во имя уз.
Понесем, молю, вдвоем с тобою
Этот тяжкий и греховный груз.

Знаю, что тобою обожженный,
Ношу страсти взял не по плечу.
Только я, как юноша влюбленный,
Еще сотни раз тебя хочу.

И скажу, любовь твоя святая,
И кристальней, чище, чем хрусталь.
Пусть горит нам, вечно молодая,
Увлекая в грешную нас даль.

Неверна, но в сердце твоем чисто,
И душа совсем как у дитя.
Пусть любовь серебряным монисто
Для меня звенит и для тебя.
       *  *  *