ЛОГО

Александр Александрович Грибов
Скажи мне: как тебя зовут?
Я прошепчу... и тут же позабуду.
Прости, но имя - только звук,
которым распечатывают губы.
Смешное кредо наших мам,
святых угодников и вещей моды.
Крестил нас поп? Шептал мулла?
Мы - только лого, звуковые моды.
Но я запомню пальцев код
октавой судорог щеки небритой,
они замешкались, который год
выстукивая и сбивая ритмы.
Мы все теперь - рингтон звонка,
Я - диссонанс, а ты - мой скерцо.
Твой зов запру на три замка
на обветшалой колокольне сердца.
Так прозвени на пять октав -
Услышу сердцем и тогда оглохну!
Бетховен оказался прав:
Он слушал ноты! просто слышал плохо...