История другой любви

Люба Новикова
Ему хотелось лишь Её поклона -
И он был счастлив.

А ей хотелось лишь прикосновенья
Рук или губ и пламени волос
К лицу, рукам, оставшихся* пустыми.

Вернуться бы к допитерской эпохе,
Где были все ещё.
Теперь их нет как нет -
Или они совсем другими стали,
Чужими и ненужными для

Так и к кому же, и зачем сюда переться,
Раз улетели топоры желаний?

Жар-птица в клетке памяти осталась.
А Питера того уже не будет.

31 августа 2018

Из цикла "Postmodern.net"
_ _ _ _ _
* Точнее, к остающимся, но