ощущение времени

Борис Васильев 3
приснилась старая Самара...
ее отжившие дома,
где близко все но незнакомо,
и все таинственно весьма...
и сердце тишиной влекомо
лелеет воздух старины,-
история любого дома
хранит историю страны...
мгновений прожитых когда-то
и зим и лет- забытый круг,
и номера домов как даты
где похоронен старый друг...
и длится ощущенье тайны
откуда- чувствуешь сквозняк
неясный запах, звук случайный,
откуда?- не понять никак...
и в ощущении господства
небытия- вокруг всего,
осознается и сиротство
и с прошлым кровное родство...