Я не обманщик

Николай 55
Обедать я старался
И кушал без каприз.
Сегодня суп попался,
Котлета, соус, рис.

Ведь я не притворялся…
Добавки попросил…
Но, маме не признался,
Что всё щенку скормил.

А вам скажу я прямо,
Что вовсе и не врал:
Спросила б меня мама,
Тогда бы рассказал.