Берёзы плачут

Алябьева Татьяна
Берёзы плачут золотой слезой
Бегут слезинка одна за одной,
Бабье лето-ты осени свет,
В небесах птиц прощальный привет.

Грустят птицы от нас улетая,
Туда где море плещется играя,
И мы никак их не удержим тут,
Тем более, что скоро холода придут.

А Бабье Лето-золотое время,
Последнее тепло пред снеговеем,
Паутины, нити длинные летят
И нивы опустевшие лежат.

Их жёлтое жнивьё обмоет дождь,
Ты пашня, дорогую влагу пьёшь,
Деревья сбросьте старые одежды,
И до весны не теряйте надежды.