Синица и Воробей. Басня

Юрий Архаров
В  лесу  свила  гнездо  Синица
И  заявила:  Я  - Жар-птица!
Моя,  смотрите  циркуляр,
Пра-пра-пра-бабка  -  Птица-Жар!
Её  любил  Орёл-кифаред,
Он  Воробью  был  пра-пра- пра-дед!
А  в  Воробье,  о  дар  небес,
Дух  самого  Орла  воскрес!
Как  любит  он  меня  Синицу,
Свою  воскресшую  Жар-Птицу!
Такой  любовью  потрясен,
Из  Африки  приперся  Слон!
Лев  приказал  раскрасить  Львицу,
Под  пра-пра-бабушку  -  Жар-Птицу!
Ведь  мы  до  бзика,  с  Воробьём,
Дуэт  любви  вдвоём  поём!
Жар-Птица  и  Орёл  едва  ли,
Такой  дуэт  любви  певали!"
Сказал  на  это  Соловей:
"Придумай  что-нибудь  новей!
Какой  воскрес  в  вас,  к  черту,  Дух?
Когда  в  вас  только  перья,  пух?
В  вас  Дух  Жар-Птицы  и  Орла? -
В  вас  вонь  Вороны  и  Осла!"
--------------------------------
Псевдоним  громкий  это  сплошь,
Нас  возвышающая  -  ложь!