Казус дожделли

Владимир Шихов
Плыл тихий, ласковый рассвет,
За ним – такой же день,
Но тучки, в вечной суете,
Диктуют Солнцу – «Нет!»

Все тихой сапой собрались
И, небо перекрыв,
Позвали дождик – почудить,
И лес желтеющий полить,
Чтоб Лета смыть следы.

Но, дождик не запас воды,
Лишь пыль он примочил,
И за водою укатил,
А тучкам – всё виси!
30.08.2018