Паучок на плече

Татьяна Христенко
Мной еще до сих пор не изучены
Все названия горных цепей,
Водопады, речные излучины,
Неизвестны границы степей.
Мной покуда еще не изведаны
Все маршруты родимой земли
Все ее уголки заповедные,
Городища, поместья, кремли…

Мной еще малой части не пройдено
Всех тропинок Великой Руси,
Но со мной моя малая Родина -
Моя точка вселенской оси!
Небеса голубеют сибирские
И с любовью глядят на меня.
Поутру в поле травы - росистые
И туманом укрыта Иня.

Изобилье в садах, как на празднике,
Переспелая вишня – сладка!
Мед качать начинают на пасеке
И у яблок краснеют бока…
Отключаю на время сознание
И в глазницах от слез горячо.
…Паучок из высот мироздания
Опустился и сел на плечо…



Спасибо автору фото из интернета.