Хочешь ли знать, отчего...

Штифт Татьяна
Хочешь ли знать, отчего
Песни печальны мои?
Зимних бессонниц луна
Отблеск оставила в них.

Спросишь ли ты, отчего
Нынче тиха и бледна?
Светит, тишайшая, мне
Зимних бессонниц луна.

Мне б кто сказал - отчего
Сон меня нынче бежит,
Эти смятенье и яд
Кто в мои ночи вложил?

Только светлейшей луне
Дела до этого нет.

23.12.2015 - 1.09.18