Мне шепчет осень

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Куда, куда несёт пора?
По лужам счастья, иль невзгоды
Судьба моя, кругом Земля
Она покажет путь, где воды.

Где реки стынут, листья в них
Плывут и просятся на берег,
Гоняет ветер снова их,
Не хочет слышать их истерик.

Ах это осень, что порой!?
Есть, существуют же приделы
С лиризма нашего долой,
Нас направляет так в пробелы.

Ах осень, осень, сколько слёз!
Листву уносит непогода,
В далёкий край, где без угроз
Всё происходит, "связь" не мода.

Пора, пора, мой милый друг!
Пора проснуться и всё вспомнить,
С очарования тех недуг,
Пора, пора нам всем напомнить.

Пора, пора, друзья поэты!
Вас ждут тетради этих дней,
Пусты страницы, но кареты
Давно стоят без лошадей.

Пора, пора, мне шепчет осень
Пора нам взяться всем за ум,
Собрать иголки с нищих сосен,
Кленовый лист забрать без дум.