Пожелание

Алексей Думцев
накатили волны облаков
без них небо было одиноко
горизонт далеких берегов
слепит ярким солнечным потоком

ветер солнечный не дует в паруса
он лишь слезы-брызги вызывает
застилает мне туман глаза
утренней прохладой умывает

сок оранжевый с небес течёт
разливаясь щедро по бокалам
Солнце-апельсин блины печет
заливая горизонт сияньем алым

с добрым утром, здравствуйте, привет
будьте счастливы, здоровы, не горюйте
каждый день ваш будет радостью согрет
мелкими глотками жизнь смакуйте

Вы не торопитесь жизнь сжигать
одним днем ее не проживёте
время не пытайтесь обогнать
что посеете, лишь то вы и пожнёте