Быстро пролетевшее лето

Иван Терёхин
Почему проходит быстро лето?
Не вернуть нам прежнего тепла.
Лучше б задержалось оно где-то,
Жизнь моя помедленней текла.

С каждым днём она бежит быстрее.
Ход никак притормозить нельзя.
Стали мы с годами чуть мудрее,
Но никто не выбился в князья.

Всё так было в юности прекрасно!
Мы в девчат влюблялись от души!
Летом ночи проводили страстно!
Хоть и жили мы тогда в глуши.

В города разъехались ребята.
Покидая свой родной очаг.
Так мала для жизни там зарплата,
Не хватает сельским людям благ.

С той поры прошло уж лет не мало.
Много утекло в реке воды.
Мне тебя всегда не доставало.
Слишком были мы с тобой горды.

А теперь с тобою в разных странах.
Говорим на разных языках.
Вместо денег, карточки в карманах.
Гаджеты теперь у нас в руках.

Не могу забыть тот тёплый вечер.
Расставались навсегда с тобой.
Горестной была та наша встреча.
Жаль не стала ты моей судьбой.