Религия есть Сам Христос, Он - Путеводитель!

Лана Сапиенс
                В содружестве со Славой-Блудным Сыном
                http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нём, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть. Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. (2 Кор. 13: 3-8)


Бог дал нам мир и дал Любовь,
Блаженства жизнь Своим дал детям,
Но разорвал греховный плод
Святую долю и общенье.

Обман Адама, Евы грех,
И Каин смерть принёс на землю -
И стал Содом на сей земле,
Сегодня люди - злое племя.

Мы разве чем-то лучше их? -
Вся наша жизнь являет злое...
Убийства, войны видим мы,
Обман с бесчестьем мир наполнил.

Когда-то был распят Христос,
Но и сегодня есть Голгофа,
Ведь каждый грех наш - это зло,
Вбиваем гвозди в тело Божье.

О люд, проснись, пришла пора,
Когда на суд придём мы Божий -
И с чем предстанешь ты тогда,
Когда сегодня весь в пороках?

Религий много - то обман,
Сам сатана построил козни,
Чтоб не увидел мир Христа,
Ту Жизнь, что нам открыло Слово.

Религия есть Сам Христос,
Его нам жизнь - Путеводитель.
Живая вера - дар Его,
Любовь - Святого Неба жизнь есть.

Закон Святой есть мир Отца,
Всё это Божье, Неизменно.
Зачем живём мы без Христа
И подвергаем всё сомненью?

Цветам здесь солнце всем дано,
Дан дождь, чтоб в красоте сияли,
А нам Любовь дана Отцом
И Вера, чтоб к Нему взывали.

Придёшь на суд, и спросит Бог:
"Где Вера есть твоя, о чадо?
Я дал Закон тебе Святой -
Он с Верою Моя Печать есть."

Тот, кто жил Верою всегда,
Любовью - Заповедью Неба,
Не попадут на суд Христа,
Но ждёт их Жизнь в саду Эдема!