Угадайка

Николай Филин
Не свезешь картошку - иго,
Небывалый урожай.
Счастье выпало иль лихо -
А поди-ка угадай.

Дед смекалистый прикинул:
-Мне копать, то дней шесть дай.
Бабки форс еще не минул:
-Мне дней пять, ну ты, лентяй.

(Про себя дед:
-Ум куриный.)
Вслух:
-Твоя взяла. Копай.
        31.08.2018