За август

Николай Филин
Осеневеет август. Шлют привет
Береза, липа, вяз багрянцем жгучим.
А завершает первенцев квартет
Черемуха, подруга неразлучная.

На титульные осени листы,
Как луч щемящий, так и я взираю,
Осознаю летучесть красоты,
Увидеть бал осенний предвкушая.

И парк старинный, и мой мирный сад
Ссыпают злато страдам государю.
Прости-прощай мне шепчет листопад
И августу, факиру чудных зарев.
           31.08.2018