Ты уходишь

Светлана Климашова Дерягина
Ты уходишь .
Как жаль расставаться!
Я ещё не согрета тобой.
Разучусь я от счастья смеяться,
Закуёт меня льдистый покой.

На ресницах снежинки-слезинки
И до донца застынет душа...
Нежность бабьего лета, дождинки
Заколдует Зима не спеша.

Из чертогов царицей ступает.
Подморозит, завьюжит, скуёт...
Ночью с шалой метелью станцует,
Заунывную песню споёт.

Вместо сердца в груди только льдинки,
А сурова!...Промёрзла сама.
В волосах серебрятся сединки,
Но чертовски прекрасна Зима!

             Бабье лето меня оставляет.
             Приласкай, обогрей, не суди...
             Что ж ты, сердце моё, замираешь?
             Я привыкну к Зиме...Погоди!