Вот осень тихою походкой

Галина Зырянова
                Вот осень тихою походкой
                Крадется в мой любимый сад...
                Ступает осторожно, робко
                И начинает листопад.

                Утрами можно искупаться
                В прохладе, что оставит ночь,
                А после неге предаваться
                Ловя последний теплый луч.

                Но яркость ситцевого лета
                Теряет август на глазах...
                В тумане позднего рассвета
                Понятно - осень в двух шагах.