Не стони...

Яков Зильберг
Не стони, не вой от боли.
Что такое боль души?
Это вымершее поле
И бродяги алкаши.

Кружит детство демократий,
Возвращая дух пивной.
Голос немощных проклятий
Затеплился стариной.

Закуражился безумный,
На крови всплывает смрад.
Не кричи, товарищ, шумный
И не бей клешнёй набат.