Божий мир

Лариса Долягина
Посмотрите на эти листочки:
Вдоль дорожки стоят деревца-
У осинки монетки- кружочки,
А у липы как будто сердца.

Все березки как в кружеве зыбком,
Клен развесистый в крупных звездАх,
Листья ивы- изящные рыбки,
Ну а елочка словно в мехах.

Посмотрите на бабочек платья:
Нежен бархат их радужных крыл...
Мир, чарующий взгляд благодатью,
Нам Господь на века подарил!

Влажный шелк паутинок дрожащих,
И на травах росы жемчуга,
И орел над землёю парящий,
И в серебряных бликах река:

Как прекрасно всё Божье творенье!
И на всем Вышний отсвет лежит.
Дарит нашим сердцам вдохновенье,
Наши скорби и раны целит...