Пятый сезон

Злобина Ольга Викторовна
Лето вышло неодетым за порог, 
Обронив в дождях рябиновые бусы. 
И скрипит в вечерних елях ветерок 
Предосеннего чуть-чуть с грустинкой вкуса.

Что ж ты красным пронеслось, как миг один? –
Миг длиною в жизнь – и даже больше!
И под синей зыбью облачных седин 
Птахи малые поют тоскливо-тоньше...

Завтра выбежит не летняя заря
Ранью ласковой на розовую реку.
Попрощаюсь я с тобой, благодаря
За любимого, родного человека!

Ты уйдёшь, но он останется со мной –
Это значит то, что осень не настанет.
Будет шлейф в лесу дымиться золотой,
Только летним быть для нас не перестанет.

В каждой птице, улетающей на юг,
Мы увидим с ним счастливую примету
И волнительным переплетеньем рук
Перехватим август солнечного цвета!

Знаю всё, что у природы свой закон,
Да лишь разве ограничишь душу этим?
Есть любовь – наш пятый, истинный сезон,
Все другие затмевающий на свете!

Только в нём живут влюблённые сердца,
Обогретые друг другом в снег и вьюгу,
Соловьи благословляют без конца
Их под лунностью серебряного круга...

И пускай сегодня лето за порог
Вышло влёгкую одето, в даль собравшись,
Я скажу: такой нам осени дай Бог,
Чтоб с тобой, любимый, встретили, обнявшись!

31 августа 2018 года 23:26