О ночном стихосложении

Пермякова Вероника
Вечный двигатель мается в мыслях моих,
Запряженный в оглобли словесных основ,
Убегающий быстро в стремительный в стих,
И пульсацией строчек вздувающий кровь.

Неуёмность сознанья восьмеркой замкнет
Бесконечную тягу к сложению строф
В несомненные вирши: коктейлевый лёд,
Погруженный в открытие жизни столпов...

Рассмеялось негромко рассвета лицо,
Опошляя романтику спазмом зевот.
И восьмерка разбилась, как чудо-яйцо,
О растрепанный хаос житейских забот!