Пора нам медленно сближать...

Яков Зильберг
Пора нам медленно сближать
Эпох охаянных творенья,
Теплоту стихотворенья
И то, с чем выпало бежать.

Полотен красочные лики,
Творцов измученных камзол
И даже то, что произвол,
Пытался превратить в улики.

Давайте всё-таки вернём,
Уставшим биться с ретроградством,
Недополученное братством
И не сожженное огнём.