Живи сейчас!

Людмила Данилова
За щепку, за соломинку, за вздор
Цепляйся и живи!
Живи – не ной!
Пусть над тобой
Веригами любви
Повиснет новый с жизнью договор.

Прошу тебя, борись за каждый час,
Минуту, даже миг!
Летит перо
В твоё окно –
То ангел к нам спешит
Помочь тебе. Держись! Живи «сейчас»!

Прошу тебя, пожалуйста, живи!
Нет ничего ни «до»,
Ни «после» нас – 
Лишь горечь фраз...   
Смерть не войдёт в наш дом,
Свой рот в ухмылке злобной искривив,

Сумей лишь удержаться на плаву,
А ветер паруса
Поднимет вмиг. 
Без слов, интриг
Поверишь в чудеса,
Поверишь в жизнь, как в сказку наяву. 

Живи!

___________________________________________________
Вдохновение здесь — http://www.stihi.ru/2018/05/24/5448