31 августа

Гелина Одинцова
Август сбросил лето с плеч.
Дремлет осень у порога.
Этой ночью будет встреча
На изъезженной дороге.
Заржавеют лес да поле,
И закружит ветер числа.
Желтым город станет вскоре,
Поскучнеет, сбросив листья.
Дни остынут, словно кофе
Позабытый у оконца.
Над рекою стаи в профиль.
Я верчусь, как веретёнце:
Дни летят, мелькнут страницы.
Всё хочу успеть до стужи.
А ночами-то не спится.
Мысли воронами кружат…