На пороге

Леана Новикова 2
Уже не мало "лет" я проводила.
И вот, еще закончилось одно...
Плывет на паутинке кто-то мимо
и значит, будет все еще тепло.
На небе нет ни облачка. И солнце
обычное, но ночи холодней.
День ото дня все ближе колокольцы
осенние: и в криках журавлей,
и в стуке яблок оземь, в спелых сливах,
среди травы лежащих,  в тишине
моей души - и грустной, и счастливой
в последнем, теплом, ясном, летнем дне.
Уже немало раз я так печалясь,
встречала осень. И всегда она,
листвой краснея, будто бы смущаясь,
меня встречала рифмами полна.
Ну что же здравствуй, месяц мой рожденья.
Ты, хоть осенний, прибавляешь лет.
Будь милостив. Не надо поздравлений.
Дай просто дальше видеть белый свет.