Вега...

Татьяна Фортэ
ВЕГА - НОВАЯ ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА БУДУЩЕГО...



Далека ты, новая звезда -
Яркая, блистательная Вега...
Я иду к тебе через года,
Наполняясь чистотой и негой...

Твой точёный филигранный луч
Мне не даст в пространстве затеряться...
Дверь за дверью открывает ключ,
Успеваю лишь за створки браться...

А за ними свет твоей зари -
С каждым открыванием прекрасней...
Слышу твоё тихое - "Смотри"...
Взор ловлю твой ласковый и ясный...

Август щедрый, ты ли мне не друг
И свидетель частых недосыпов...
Чёрный бархат неба дрогнул вдруг -
Звёздный жемчуг на себя рассыпав...



31.08.2018г.