Прошу у Бога я любви...

Ольга-Николаева
Я все равно насилую себя
Поступками ненужными, и болью
Опять наполнилась душа моя,
Как рана вновь посыпанная солью.

Смешенье чувств, любовь и долг,
И жажда быть необходимой, нужной.
В итоге ... замыкает круг
Обман себя и ряд решений чуждый.

Не разомкнуть сей круг, не убежать.
А сердце рвется на свободу,
Ведь рыбкой на песке лежать
Уже не в мочь. И слава Богу,
Что есть чертог, и там есть свет,
И там покой, и лечат Душу...
Но Веру страх не уберег,
Надежды море превращая в сушу.

Как хочется взлететь и стать
Частичкой радуги сиянья,
И в то же время ощущать
Любимых мне людей касанье,
Лечить их раны, и беречь
От боли, горя и несчастья.
Но это только может Бог,
А мой удел – Души ненастье.

Найти себя иль потерять?
Вот в чем вопрос, как у Шекспира.
Но может у седин волос
Спасет меня святая Лира
Поэзии и красоты,
Гармонией насытит Душу?
И свет прорежет темноту
И море вновь заполнит сушу...

Прошу у Бога я любви,
И смыслов жизни и творенья,
Сил в достиженьи высоты,
В преодолении сомненья.
И Веры трепетную нить не оборвать,
А вновь наполнить,
Как вечный мира Океан
Рождает жизнь, вздымая волны!