На мелководье речка простодушна

Елена Котелевская
На мелководье речка простодушна;
Без 'умолку болтает:  «ла-ла-ла» -
О том, что в глубине и что наружно,
Что видела и где на днях была.

Течёт речушка - камешки считает,
Свои нехитрые истории речёт.
А я вот слушаю, и сердце замирает -
Как жить я буду долгий... долгий год

Без этой болтовни её пустяшной -
(Какая здесь для умников цена?!),
Но мне дарящей маленькое счастье
Быть столь же простодушной, как она? 
 
(31.08.2018)