Снова страстно ладони...

Яков Зильберг
Снова страстно ладони
Тянутся к Божьему лику.
Мельница прошлых агоний
Мелет пустую улику.

Кружатся листья на стрёме,
Чтобы безвольно свалиться.
Куражатся блеклые в дрёме,
Серостью светятся лица.

Убогость вязнет в колее,
А с нею модное убранство,
Не разглядеть во тьме колье,
В непостоянном - постоянство.